CAFÉ a descoberta do café
A descoberta do café
O
café nasceu em Kaffa, província da Etiópia,
no ano 850. Na época, o pastor Kaldi, observando suas cabras, notou que elas
ficavam alegres e saltitantes e que esta energia extra se evidenciava sempre
que mastigavam os frutos de coloração amarelo-avermelhada dos arbustos
existentes em alguns campos de pastoreio.
Kaldi
comentou sobre o comportamento dos animais a um monge da região, que decidiu
experimentar o poder dos frutos. O monge começou a utilizá-los na forma de
infusão, percebendo que a bebida o ajudava a resistir ao sono enquanto orava ou
em suas longas horas de leitura do breviário.
Esta
descoberta se espalhou rapidamente entre os monastérios, criando uma demanda
pela bebida. Porém, os africanos não tiveram muito interesse em plantar o café.
Com isso, os árabes foram os primeiros a cultivá-lo e apresentá-lo para o resto
do mundo. Inclusive, Coffea Arabica é o nome científico de uma das mais
importantes espécies de café, em homenagem a seus primeiros cultivadores.
Na
atualidade, é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo e o Brasil
desempenha o importante papel de maior produtor de café do mundo.
Comentários
Enviar um comentário