Variedades
COORDENAÇÃO Armando Soares
PENSAMENTO: O meu coração anda inquieto enquanto não repousar em Ti. - SANTO AGOSTINHO
CURIOSIDADES
Termas do Gerês…Os Doentes Saem Sãos…
Há mais de dois mil anos que os Romanos descobriram
os benefícios da Água das Termas do Gerês! Nesse
tempo, as Termas do Gerês encontravam-se num local
considerado remoto e de acesso difícil. Apesar desta
dificuldade, a fama da Água do Gerês rapidamente
atravessou serras e vales.
Durante séculos esta Água singular deu provas dos
seus poderosos efeitos curativos
que são resultado das suas características únicas.
Por isso está incrustada no maciço granítico junto à
Fonte da Bica, a inscrição em latim “AEGRI SURGUNT
SANI” – “Os Doentes Saem Sãos…” A ciência actual
permitiu-nos validar as características únicas da Água
das Termas do Gerês, através de análises químicas e
vestigiárias mais minuciosas. Poderá consultar em
maior detalhe em Água Única.
Beber a Água das Termas do Gerês é a base de todos
os tratamentos levados a cabo nas Termas. Esta Água
é uma pérola no tratamento específico de doenças do
fígado, vesícula, obesidade, hipertensão e diabetes.
Simultaneamente, temos ainda a sorte de as Fontes
da Água do Gerês estarem localizadas no único Parque
Nacional de Portugal – P.N. da Peneda-Gerês!
Por isso, enquanto faz a sua Cura Termal com esta
Água Única, estará rodeado de bons ares e de uma
Natureza de beleza exuberante.
Divirta-se de forma saudável, escolhendo as atividades
que mais aprecia!
Frango com batatas no forno
Ingredientes:
1 frango do campo
30 gr. de margarina
30 gr. de banha de porco
1 colher das de café de colorau
2 dentes de alho
1 tomate grande, bem maduro e triturado, sem pele
Sal
Azeite
Pimenta
1 ramo de salsa e uma folha de louro
6 cebolinhas
Batatas pequenas e 1 copo de vinho branco
Preparação:
Junte a margarina, a banha, o colorau, os alhos esmagados,
o tomate, a pimenta e o sal.
Faça uma pasta, misturando tudo muito bem e esfregue a
ave com este preparado. Junte o vinho, o louro e a salsa e
deixe ficar até ao dia seguinte. Coloque num pirex e junte
as cebolas, as batatas, acrescente um bocadinho de água
e o azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
Sirva com arroz seco e salada de alface.
.
Maria Elisa Silva, V. N. Famalicão
in BOA NOVA dezembro 2013
COORDENAÇÃO Armando Soares
PENSAMENTO: O meu coração anda inquieto enquanto não repousar em Ti. - SANTO AGOSTINHO
CURIOSIDADES
Termas do Gerês…Os Doentes Saem Sãos…
Há mais de dois mil anos que os Romanos descobriram
os benefícios da Água das Termas do Gerês! Nesse
tempo, as Termas do Gerês encontravam-se num local
considerado remoto e de acesso difícil. Apesar desta
dificuldade, a fama da Água do Gerês rapidamente
atravessou serras e vales.
Durante séculos esta Água singular deu provas dos
seus poderosos efeitos curativos
que são resultado das suas características únicas.
Por isso está incrustada no maciço granítico junto à
Fonte da Bica, a inscrição em latim “AEGRI SURGUNT
SANI” – “Os Doentes Saem Sãos…” A ciência actual
permitiu-nos validar as características únicas da Água
das Termas do Gerês, através de análises químicas e
vestigiárias mais minuciosas. Poderá consultar em
maior detalhe em Água Única.
Beber a Água das Termas do Gerês é a base de todos
os tratamentos levados a cabo nas Termas. Esta Água
é uma pérola no tratamento específico de doenças do
fígado, vesícula, obesidade, hipertensão e diabetes.
Simultaneamente, temos ainda a sorte de as Fontes
da Água do Gerês estarem localizadas no único Parque
Nacional de Portugal – P.N. da Peneda-Gerês!
Por isso, enquanto faz a sua Cura Termal com esta
Água Única, estará rodeado de bons ares e de uma
Natureza de beleza exuberante.
Divirta-se de forma saudável, escolhendo as atividades
que mais aprecia!
Frango com batatas no forno
Ingredientes:
1 frango do campo
30 gr. de margarina
30 gr. de banha de porco
1 colher das de café de colorau
2 dentes de alho
1 tomate grande, bem maduro e triturado, sem pele
Sal
Azeite
Pimenta
1 ramo de salsa e uma folha de louro
6 cebolinhas
Batatas pequenas e 1 copo de vinho branco
Preparação:
Junte a margarina, a banha, o colorau, os alhos esmagados,
o tomate, a pimenta e o sal.
Faça uma pasta, misturando tudo muito bem e esfregue a
ave com este preparado. Junte o vinho, o louro e a salsa e
deixe ficar até ao dia seguinte. Coloque num pirex e junte
as cebolas, as batatas, acrescente um bocadinho de água
e o azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
Sirva com arroz seco e salada de alface.
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Maria Elisa Silva, V. N. Famalicão
in BOA NOVA dezembro 2013
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