CURIOSIDADES Mirtilo O MIRTILO NA SAÚDE
CURIOSIDADES
Mirtilo
O MIRTILO NA SAÚDE
O Mirtilo possui um valor
nutritivo indiscutível; é um fruto conhecido
pela sua riqueza em diversas vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo
ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açucares,
pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico. Conhecido como o rei dos
antioxidantes e o fruto da juventude, o Mirtilo está no topo dos alimentos com
maior teor de antioxidantes, ultrapassando as vantagens de outros vegetais como
repolhos, espinafres e brócolos. O Mirtilo é aceite como uma planta medicinal,
da qual se podem usar quase todas as partes da planta, flores, folhas, fruto e
raízes.
E, por todo o mundo, há laboratórios que investigam e
estudam os benefícios que o Mirtilo traz à nossa saúde. Já se determinaram as
suas propriedades de anti-séptico, anti-diarreico e anti-hemorrágico.
Contribuem também para tratar constipações, atonia intestinal e problemas
circulatórios. Experiências realizadas pela Tuft’s Universidade de Boston,
mostraram que este pequeno fruto é capaz de reparar os danos causados pelo
envelhecimento no cérebro. De facto, dadas estas propriedades singulares, a
baga do Mirtilo é obrigatória na dieta dos astronautas da NASA. Os benefícios
do Mirtilo são infindáveis: antioxidante, reduz o colesterol, infecções do
aparelho urinário e digestivo,
tratamento e prevenção da colite, diarreias e gases intestinais, alívio das
infecções da boca, protecção do cérebro dos efeitos associados à doença de
Alzheimer, excelente antídoto para a depressão, melhora a visão e restaura a
pequena circulação.
Comentários
Enviar um comentário